新闻分类
抗议同工不同酬 BBC中国新闻总编发布离岗 _国际消息_新闻_湘潭在
2018-01-16 22:16
来源:未知
点击数:            

英国播送公司(BBC)中国消息总编郭艾莉发布,因为收入低于男共事,她分开现任岗位。

BBC8日报道,郭艾莉是苏格兰人,在这家媒体工作超过30年。她在一份公然信中说,BBC存在“机密且非法的薪酬文明;,面临“信赖危机;,三分之二年薪超过15万英镑(约合132万元国民币)的雇员是男性。

郭艾莉说,她已辞去中国新闻总编一职,但将持续留在BBC,回到之前工作过的电视新闻编辑室。

去年7月,BBC应政府要求公开年薪超过15万英镑的员工名单。郭艾莉不在榜单之列。她发明,两名男性国际新闻编纂上榜,比两名担任等同职务女性的工资高出50%以上。郭艾莉随后跟BBC欧洲新闻总编卡佳·阿德勒签订信函,要求男女薪酬平等。

应郭艾莉要求,BBC为她大幅上涨工资,但远未到达“平等;水平。

“只管BBC坚称,对我的任命表明他们信守性别同等的许诺,我也保持以为,平等是我担负这一职位的前提,手机看开码直播;但我的上司们却再三断定,女性的工作价值远低于男性,;郭艾莉在公开信中说,“我只是盼望BBC遵照英国2010年通过的平等法,器重男女平等。;

她说,女性员工的耐烦已逐步耗尽。

郭艾莉的做法得到包含BBC记者在内的大批大众支持。他们在社交网站发动“我支撑郭艾莉;的话题标签。BBC媒体总编阿莫尔·拉詹说,郭艾莉的辞职对BBC而言是“头疼的大问题;。他说,尽管BBC已承诺解决薪酬不平等问题,但郭艾莉责备这一承诺“是废话;。

BBC回应,称不存在“体系性轻视女性;景象。

BBC一名女性发言人在声明中说,实现报酬平等“至关主要;。去年高薪榜单公布后,总裁托尼·霍尔承诺,在2020年前打消性别差距。

“很多机构颁布的男女薪酬数据显示,咱们比其余机构表示得好太多,(男女薪酬差距)远低于(英国)全国均匀程度。;申明说。

男女同工不同酬在一些西方国度媒体早已引发争议。

去年12月,美国电视娱乐新闻节目女主播卡特·萨德勒宣布,因为收入与主持统一档节目标男搭档差距迥异,她提出辞职。

去年早些时候,57岁的澳大利亚女主播莉萨·威尔金森宣告离开第九频道网,参加对手频道,理由是原东家“无奈满意她的冀望;。媒体报道,她与男错误同酬的请求受到谢绝,威尔金森进而辞职。(刘曦)(新华社专特稿)

>>返回湘潭在线首页

相关的主题文章:

Copyright © 2012-2013 .All rights reserved.http://www.yunbanque.com 版权所有